Туристический портал

Страна жаркого солнца, необъятных пустынь, смешения различных культур и религий, что отразилось на кухне. Блюда, которые традиционно готовят в Израиле, имеют тысячелетнюю историю. Именно, я не преувеличиваю. А охарактеризовать кухню этой страны можно одной фразой: «ни один из гостей Святой Земли во время пребывания там не похудел».
Уникальное географическое расположение принесло в традиционную еврейскую кухню восточные и средиземноморские блюда. Приезжая в Израиль, пробуйте эти угощения обязательно – что вы за порядочный турист, что не ознакомился с пятью «кулинарными визитными карточками» страны трёх религий.

В еврейской семье каждая женщина должна воспроизвести рецепты блюд, которые готовили их мамы и бабушки. При этом на традиции приготовления накладывают отпечаток законы веры, ведь еда должна быть кошерной. Кулинарные основы отражены в национальном законе Галахи (часть Торы). Кошерные продукты питания, красные нити, ювелирные украшения из Иерусалима Вы можете заказать в интернет-магазине https://krasnaja-nit.ru,
где есть легендарные кольца царя Соломона «Всё проходит и это пройдёт», украшения со звездой Давида, меноры, ханукии и даже настоящая форма израильской армии.

Любой религиозный еврей кушает только кошерную пищу. Это отдельная история: что не кошерно кушать мясную и молочную пищу из одной посуды, пить вино, приготовленное не евреем; морепродукты и чёрная икра не кошерны, а вот голуби, красная икра и некоторые виды саранчи – наоборот.

5 блюд - визитных карточках Израиля, которые известны во всем мире

1. Самая популярная еврейская закуска - хумус

Готовьте его каждый день и не прогадаете: евреи кушают его как самостоятельное блюдо и добавку к основному. Это закуска в виде пасты из нута, приправленная лимонным соком и оливковым маслом с добавлением чеснока, специй и кунжутной пасты тхины. Существует два способа подачи: масабаха (хумус подают с баклажанами и соленым сыром) и каварма (подают с овощным салатом и жареным мясом).

2. Завтракаем шакшукой

Традиционный еврейский завтрак. Блюдо готовится из помидоров, сладкого перца и лука. Овощи обжаривают вместе с семенами кинзы и другими специями, после чего поверх «зервака» разбивают яйца. Это блюдо просто спасение для тех, кто только учится готовить, ведь его невозможно испортить. Оно всегда получается вкусным. Обычно подается в большой чугунной сковороде с хлебом.

3. Бабагануш – кисленькое пюре из баклажанов

Без сомнения, национальным овощем израильской кухни является баклажан. Различные блюда из "фиолетового овоща" подают на завтрак, обед и ужин. Даже если вы – веган, смело заказывайте в израильском кафе бабагануш – паштет, приготовленный из баклажанов с добавлением тхины и лимонного сока. Традиционно подается с лепёшкой-питой. Большинство израильтянок делают бабагануш дома для своей семьи, поскольку блюдо вкусное, диетическое и очень полезное.

4. Чолнт (хамин) – готовится всю ночь и тает во рту

Из-за двух течений среди израильтян – сефардов и ашкенази – второе блюдо имеет два названия. Появление этого нежнейшего жаркого на еврейском столе обязано запрету готовить в субботу. Но кормить семью и в этот день женщине надо. Поэтому горшочек с мясом, картофелем, фасолью и нутом ставили в печь на кануне, где он томится всю ночь. Нежнейшее жаркое доставит вам истинное наслаждение.

5. Кнафе. Берегите талию – это калорийная бомба с козьим сыром!

Израильская кухня изобилует калорийными сладостями. Какие-то из них можно легко приготовить дома самому, какие-то – крайне сложно из-за технологии и обилия ингредиентов. Уникальной сладостью со Святой Земли является кнафе. Единственная израильская сладость, которую готовят из необычной тончайшей кадаифской вермишели. Другим ингредиентом этого блюда является козий сыр. При подаче десерт поливают сахарным сиропом и посыпают миндалем и фисташками, что дает невероятное сочетание консистенции и вкусов!
 

Представляете, в Израиле я видела даже кошерный Макдональдс. Это правда. Котлеты готовят из кошерного мяса (в котором отделяют нужные части мяса от жира и крови), а готовят на углях. Там вам не продадут в одни руки молочные и мясные продукты, а булочки делают исключительно из дрожжевого теста (квасное нельзя!). И всё готовит только повар-еврей. Возможно, не попадёте в такой Макдональдс в Израиле, но в любом кафе найдёте 5 вышеперечисленных классических блюд. Попробуйте обязательно!

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Майорка открывает целый мир возможностей для тех, кто посещает, как часть чартера яхты с экипажем в Испании. К...
В то время как мир продолжает делать все больше и больше виртуально, ничто не заменит личного общения с вашими...
Военная одежда становится все более и более популярным, потому что это практично носить, а также прекрасно смо...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Miel

Интересное

Крит является самым большим и, пожалуй, самым знаменитым местом в Греции. На этом средиземноморском острове сконцентрировано множество достопримечательностей, напоминающих о мифах и легендах древней Греции. Кроме всего этого здесь живописная природа, прекрасные пляжи и мягкий солнечный климат. На острове могут отлично провести время, как любител...