Туристический портал

Еврокомиссия обновила список Европейского культурного наследия. В этом году в него вошли еще 9 исторических мест и документов, связанных со становлением современной Европы.
Как сообщает издание «Европульс», в список вошли сразу несколько мест, интересных туристам. Например, знак Европейского культурного наследия был присвоен «Музыкальной тропе» в Лейпциге . Это маршрут в 5 км по центру города, объединяющий места, связанные с известными композиторами — Бахом, Мендельсоном, Вагнером, Шуманом и другими. Также в список вошли самая крупная синагога в Европе — Большая синагога на улице Дохань в Будапеште, старинный форт ди Кадин в итальянском Тренто, церковь Яворца в горах Словении, построенная солдатами различных армий во время Первой мировой войны, Сигетская тюрьма — мемориал жертв коммунистических репрессий в Румынии, бывший концлагерь Нацвейлере-Штрутгоф и связанные с ним лагеря во Франции и Германии, музей в бывшей угольной шахте Буа-дю-Казье в Бельгии, посвященный самой большой катастрофе в истории горного дела страны и истории промышленности региона.
Кроме того, знак Европейского культурного наследия был присвоен люксембургскому селу Шенген, где в 1985 г. было подписано соглашение об упрощении паспортно-визового контроля, и Маастрихтскому договору, юридически оформившему ЕС в 1992 г.
Знаком Европейского культурного наследия отмечают здания, музеи, архивы, памятники, документы или события, которые рассматриваются как вехи в создании современной Европы. До настоящего момента в список входили 38 объектов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Аналитики прогнозируют рост цен на проживание в отелях и гостиницах российских столиц во время Чемпионата мира...
Аналитики прогнозируют рост цен на проживание в отелях и гостиницах российских столиц во время Чемпионата мира...
Российские службы безопасности сообщили о готовности к снятию ограничений на полеты между Москвой и Каиром. В...

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Если вы не побываете в Киото, японцы вас не поймут, особенно киотцы, считающие себя истинными столичными жителями и хранителями древних традиций страны. Понять их можно: город был центром японского государства и во времена суровых сегунов, и в периоды императорского правления. Это колыбель японской культуры. Регион Кинки (включен в список Всемир...