Туристический портал

За год новогодняя путевка на родину Деда Мороза подорожала на 5-10 %. В этом сезоне средняя стоимость путевки в Великий Устюг на одного человека в группе из 20 человек составила примерно 9-11 тыс. рублей за 2 дня пребывания и около 15-24 тыс. рублей за трехдневную поездку, сообщает Туристско-информационный центр Вологодской области.
Всего Великоустюгский район ждет на новогодние и рождественские праздники примерно 30 тыс. гостей, часть которых прибудет на 15 специальных туристических поездах. Туристов готовы обслужить примерно 40 гостиниц и столько же кафе и ресторанов. Средний чек в общепите — от 300 до 1000 рублей. Номера в гостиницах Великого Устюга в декабре 2017 г. стоят 1000-1500 рублей за одноместный и 2000-2400 рублей за двухместный, трехместные номера и полулюксы обойдутся в сумму от 3000 рублей, номера на 4 жильца — 3500-4000 рублей, люксы — 5000-5500 рублей. В январе цены на проживание вырастут в 2-2,5 раза.
К услугам гостей в этом сезоне более 25 туристических мест — музеи, места активного отдыха, сама резиденция Деда Мороза, его почта, дом моды, зоосад.
В период новогодних и рождественских каникул на территории Вотчины Деда Мороза будут организованы костры и установлены теплые палатки МЧС.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Как купить дешевые авиабилеты на туры Кипр, которые уже давно завоевали сердца российских туристов. С каждым г...
Многие люди в свой отпуск отправляются в путешествие. Но прежде чем куда-то отправиться, они долго выбирают на...
Нет ничего прекрасней путешествий и покорения новых горизонтов. На свете очень много разнообразных и удивитель...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Сказать, что Япония - загадочная страна, значит, не сказать ничего. Пожалуй, нигде в мире не встретить такого удивительного, непостижимого сочетания самых последних достижений урбанистической цивилизации XXI века и безграничной, до самоотдачи, преданности древним традициям своего народа. "Другая планета", "чудо техники" - как только не называют...