Туристический портал

Сообщается, что большая доля мест общепита Чехии не указывает в меню ингредиенты блюд, которые чаще всего приводят к аллергической реакции.
Почти треть кафе и ресторанов страны «забывают» предупредить об этом своих клиентов или неправильно помечают «аллергенные» вещества. Чаще всего не обозначают содержание определенных видов злаков, орехов и молочного белка. После соответствующей проверки выяснилось, что из 114 заведений 42 работали с нарушениями и не сообщали не полную информацию о предлагаемых блюдах.
Туристам, страдающим аллергией и отправляющимся в Чехию, можно лишь рекомендовать быть на чеку и всегда носить с собой антигистаминные средства.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Проживая в современных шумных мегаполисах, хочется иногда отдохнуть от повседневной суеты и привести некоторое...
Прага – старинный и очень красивый город, в котором каждому путешественнику найдется место, уголок, где будет...
В Калининграде все делается для того, чтобы пребывание туристов в этом городе было максимально комфортным. В К...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Sofia

Интересное

С 16 мая 1703 года берёт своё начало история Санкт-Петербурга. С того самого момента, когда на отвоеванные шведские земли Пётр I пришёл с заступом, для того, чтобы заложить город и когда взялся за него спустился с небес орёл и стал кружиться над ним, Так Пётр приказал заложить крепость Санкт-Питер-Бурх, названную во славу святого апостола Петра....