Туристический портал

Сообщается, что большая доля мест общепита Чехии не указывает в меню ингредиенты блюд, которые чаще всего приводят к аллергической реакции.
Почти треть кафе и ресторанов страны «забывают» предупредить об этом своих клиентов или неправильно помечают «аллергенные» вещества. Чаще всего не обозначают содержание определенных видов злаков, орехов и молочного белка. После соответствующей проверки выяснилось, что из 114 заведений 42 работали с нарушениями и не сообщали не полную информацию о предлагаемых блюдах.
Туристам, страдающим аллергией и отправляющимся в Чехию, можно лишь рекомендовать быть на чеку и всегда носить с собой антигистаминные средства.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Несмотря на то, что зимний сезон еще только начинается, горные курорты Сочи уже заполнены на 90%. Такую цифру...
По итогам января — октября 2017 г. в Азербайджане побывали порядка 730 000 российских туристов. Об этом сообща...
Госдума приняла закон об авиадебоширах в третьем окончательном чтении. Теперь перевозчики получат право формир...

Случайное фото

Пользователи

Интересное

В Японии есть условности и правила, которых надо придерживаться на каждом шагу. Так, поклон в Японии - способ приветствия, выражения благодарности или извинений. Если вам кто-то поклонился, непременно надо поклониться в ответ. Заходя в японский дом, принято снимать обувь. А сидя за столом, не вздумайте подливать себе саке сами: следите за тем, ч...