Вы здесь
Сегодня все большей популярностью пользуются гастрономические туры. Удовольствие недешевое, в сравнении с классическим пляжным отдыхом, но денег своих стоит. Стоимость гастрономических туров складывается не только из цены перелета и отеля, но и различных дегустаций, обедов и ужинов в ресторанах. Чем популярнее страна, куда вы планируете отправиться в гастрономический тур, тем выше стоимость поездки. Если вы решили изменить классическому «олл инклюзив» Турции и экзотическому пляжному отдыху Таиланда — отправляйтесь в гастротур, выбрав одну из трех самых популярных стран для такого вида путешествий.
Италия (Рим)
Именно она, страна «макаронников» сразу приходит на ум, при упоминании гастротуризма. Многочисленные сорта пасты, пицца, брускетты, сотни видов сыров, пармская ветчина, оливки, воздушные пана-котты и тирамису, ароматные бискотти — это далеко не вся «палитра вкусов» которую вам предложат Итальянские повара.
Важно: перед тем как купить гастротур заранее обговорите с оператором, возможность самостоятельного посещения заведений — многие компании работают с дорогими ресторанами по бартеру. Вас никто не пытается обмануть, но «итальянская» правда такова: самые вкусные блюда обычно встречаются в уютных семейных ресторанчиках, а самые свежие продукты 1 на простых рынках.
Франция (Париж)
Даже если сырые устрицы, вареные улитки и лягушачьи лапки фри вас не прельщают, Францию обязательно нужно посетить именно для ознакомления с кухней. Что пробовать? Паштет из фуа-гра, филейный говяжий стейк Шатобриан, изумительную рыбную похлебку Буйабес, ароматный яблочный пирог тарт-татен, и классический крем-брюле. Не забудьте оценить все возможные виды сыров, предлагаемые в ресторанах и лавках домашних продуктов, и удивитесь, насколько велика разница между вкусами настоящего сыра, и того, что лежит на полках в наших магазинах.
Важно: гастротур в Париж будет не полным без классического французского завтрака: маленькое уютное кафе на Монмартре, кованые стулья, чашка ароматного кофе и большой, свежеиспеченный круассан.
Грузия (Тбилиси)
Еда, вино и гостеприимность — вот зачем едут в Грузию большинство туристов. В Грузии нужно пробовать решительно все. Обязательны к употреблению следующие блюда: хачапури (да, они огромные), овощная закуска Аджапсанали, Сациви (курица в соусе из грецких орехов), хинкали Пасанаурули (с рубленым мясом вместо фарша), Чихиртма (суп с курицей и яйцом) и наваристый Харчо, который спасет вас наутро после дегустации многочисленных ароматных вин.
Важно: Гастрономическая сторона этой страны имеет два важных нюанса: вкусно здесь абсолютно все, и также, почти все очень сытное и тяжелое. Поэтому дайте себе обещание погружаться в мир грузинской кухни плавно, чтобы избежать возможных проблем с желудком во время путешествия, и самооценкой из-за набранных килограмм после.
Последние новости
Майорка открывает целый мир возможностей для тех, кто посещает, как часть чартера яхты с экипажем в Испании. К... |
В то время как мир продолжает делать все больше и больше виртуально, ничто не заменит личного общения с вашими... |
Военная одежда становится все более и более популярным, потому что это практично носить, а также прекрасно смо... |