Туристический портал

Гагра — очень красивый и живописный курортный город на территории Абхазии. Расположен на берегу тихой бухты, в 36 км от знаменитых Сочи. Горная местность этого курорта создает уникальный микроклимат. А горы Гагры защищают город от холодных ветров, поддерживая теплый воздух моря, в котороев черте населенного пункта впадают четыре реки. Окружают курорт с запада и юго-востока – заросли пицундской сосны.

Гагра основана еще в 1903 г. принцем Ольденбургским, который был родственником Николая II. Этот курорт считался великосветским. Сюда приезжали представители имущих сословий, царские правительственные чиновники. После того, как в 1921 году была установлена Советская власть в Абхазии, жизнь этого курорта началась очень насыщенная, а сам городок стал популярнейшей здравницей всего СССР.

Гагра сегодняшнего дня — это превосходный курорт с красивыми набережными и парковыми зонами, которые утопают в зелени пальм. Невероятной красотой отличается Старая Гагра. В этом районе с морского побережья неописуемый вид на бухту, горы и ущелья. Отличительной особенностью этого курорта считается близость гор к берегу, они обрамляют песчаные пляжи ярчайшей флорой. Морская вода прозрачная, лазурная и кристальная. Если вы планируете поездку из Москвы в Гагры на машине, то вам поможет информация, доступная по ссылке.

Гагра богата историческими достопримечательностями и памятникам, характеризующими ее историю

Можно порекомендовать посетить останки крепости 4-5 веков Абаата, насладиться руинами дозорной башни гарнизона 1841 г., храмом 6-го века, рестораном «Гагрипш», доставленным в 1903 г. из Норвегии, дворцом принца Ольденбургского и коллонадой 1951 г.

Климат Гагры субтропический, достаточно влажный, летом морская вода нагревается до +30 градусов, а летняя температура воздуха составляет 24-30 градусов. Зима здесь тоже довольно теплая, температура не опускается ниже +10. Почти все санатории и пансионаты находятся на побережье.

Гагра прекрасно подойдет и для любителей семейного, спокойного отдыха, и для молодежи. Здесь можно покататься на водных мотоциклах, поиграть в теннис на оборудованных кортах, посетить аквапарк, заняться дайвингом, посетить различные экскурсии. Большое количество кафе, баров и ресторанов позволит приятно провести вечер.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Польза по сравнению с бегом в теплое время года Полагаю, бег зимой оценят желающие похудеть, ведь в холодное в...
Словосочетание «ипотечное кредитование» сегодня у всех на слуху. Но многим ли известно, что такой банковский п...
Привлекательный внешний вид является источником гордости. Культ тела идет рука об руку с культом личности - эт...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Максим

Интересное

С тем, чтобы попасть в такую страну как Китай, нашим гражданам все же придется открывать визу. При этом от цели посещения и зависит та или иная виза, ее продолжительность и стоимость.

Всего существует несколько видов виз, которые открываются при посещении Китая нашими согражданами. В первую очередь это туристическая виза. Такой разрешение...