Путешествие в Японию

Туристический портал

Сказать, что Япония - загадочная страна, значит, не сказать ничего. Пожалуй, нигде в мире не встретить такого удивительного, непостижимого сочетания самых последних достижений урбанистической цивилизации XXI века и безграничной, до самоотдачи, преданности древним традициям своего народа. "Другая планета", "чудо техники" - как только не называют это островное государство. Японию понять и принять европейскому человеку трудно, но возможно - для тех, кто стремится к гармонии с окружающим миром и самим собой.

Свою страну японцы называют Ямато - Великая Гармония. Они говорят, что гармонии достигает тот, кто чувствует себя комфортно. Комфорт - не просто неотъемлемая составляющая всех сфер жизни японца, блага цивилизации, которые многим жителям планеты и не снились, а здесь привычны и доступны.

На четырех больших и множестве мелких островов в Тихом океане, в далеко не самом спокойном месте на Земле (в Японии каждый день происходит до десяти мелких землетрясений амплитудой от 1,5 до 3 баллов, которые просто не ощущаются), созданы все условия для того, чтобы можно было познавать и постигать мир во всем его многообразии, любуясь им, созерцая его и медитируя.

Искусство созерцания здесь возведено в культ и доведено до высочайшего уровня. Чайная церемония, японский садик и сад камней, таинственные гейши, искусство икебаны, все здесь учит искусству любования и поиску истины через постижение совершенства самых простых вещей. Любоваться здесь умеют и любят. Весной - розовой воздушностью цветения сакуры (кстати, эта японская вишня и не вишня вовсе, и плоды ее не едят; это довольно большое дерево с толстым стволом и ветвистой "плачущей" кроной), осенью - багряным огнем японских кленов, летом - разноцветьем фантастических фейерверков, а зимой - белоснежностью горных вершин. Смена времен года отражена в одежде, икебанах и даже в еде - на голове красавицы-японки, в вазе или на тарелке обязательно будет что-то из нынешнего сезона. Японец стремится к гармонии и красоте во всем, здесь даже дикие сосны вокруг буддистских пагод напоминают ухоженные бонсаи-великаны, приглаженные и аккуратные - веточка к веточке.

Японцы помешаны на чистоте и экологии, здесь не увидеть брошенных оберток, окурков, здесь можно весь день ходить в светлой одежде, и к вечеру она не испачкается. Как бы для демонстрации всеобщей чистоты и опрятности все таксисты и машинисты поездов в кипенно-белых перчатках. Возможно, это звучит банально, но японский характер просто так не опишешь. Щедрость, открытость души - это не про них. Но что-то в них, как и в их стране, притягивает и завораживает. О сдержанности нации, переживающей все в себе, не дающей волю эмоциям, известно всему миру, и трагедия Фукусимы стала лишним тому подтверждением. Японцы в высшей степени вежливы: здесь все улыбаются и кланяются, кланяются и улыбаются - менеджеры в отелях, продавцы в магазинах, официанты в ресторанах и барах, даже контролеры в поездах. Невольно сам начинаешь кланяться в ответ.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Желаете посетить ОАЭ, но не знаете когда отправиться? Отправляйтесь весной, а именно в апреле, это самое лучше...
Давайте рассмотрим уровень средних заработных плат в некоторых странах Азии. Средняя зарплата в Дубае Дубай...
Горящие туры в любую точку земного шара Отдых за границей сегодня возможен для жителей всех регионов России и...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Sofia

Интересное

С 16 мая 1703 года берёт своё начало история Санкт-Петербурга. С того самого момента, когда на отвоеванные шведские земли Пётр I пришёл с заступом, для того, чтобы заложить город и когда взялся за него спустился с небес орёл и стал кружиться над ним, Так Пётр приказал заложить крепость Санкт-Питер-Бурх, названную во славу святого апостола Петра....