Туристический портал

Издавна во многих странах мира в лечебных целях на алкоголе настаивали лекарственные травы, ягоды, специи, кору деревьев. Рецепты многих подобных настоек до сих пор остаются под секретом. Однако некоторые из них со временем утратили свое первоначальное «целебное» значение и стали употребляться как обычные алкогольные напитки – в чистом виде или в составе коктейлей.

Мамахуана

В Доминиканской республике существует популярнейшая настойка, в состав которой входят: травяные сборы, специи, листья и кора деревьев, мед, ром, красное вино. Классического рецепта напитка мамахуана нет, потому что у каждого производителя свой состав и пропорции изготовления.

Найти в продаже мамахуану можно в следующих видах:

  • сухая смесь, которую перед употреблением нужно заливать красным вином;
  • в бутылке, в которой помещены корни – их можно использовать неоднократно, делая новую «доливку» после опустошения емкости;
  • очищенный напиток, готовый к употреблению.

В Европе мамахуану пьют с виски и льдом. Чтобы разбавить настойку, можно также взять соки цитрусовых. Для этих целей подойдет и негазированная минеральная вода. В Доминиканской республике настойку традиционно употребляют, не разбавляя, доведя ее температуру до 20-23°С.

Ликер Шартрез

Более четырехсот лет монахи Картезианского ордена сохраняют в тайне травяной ликер, в состав которого входит 130 природных ингредиентов. Свое название шартрез ликер получил по имени монастыря Гранд Шартрез, где и был изобретен. С этим напитком связано множество легенд, порой – почти детективных историй.

У ликера богатейшая гамма вкуса, которая раскрывается по-разному, в зависимости от температуры напитка. Крепость ликера – от 40° до 72°С. Долгое время он использовался как лекарство от многих болезней, однако сегодня употребляется просто в качестве напитка.

Егермейстер

В Германии распространен алкогольный напиток егермейстер, в составе которого есть 56 составляющих, в том числе: карамель, имбирь, гвоздика, шафран. Однако точный рецепт сохраняется в тайне. Необходимо правильно пить егермейстер, чтобы понять его достоинства, почувствовать всю гамму вкуса. Существует несколько вариантов употребления ликера:

  • классический шот;
  • теплый егермейстер;
  • в составе коктейлей.

Классический или ледяной шот подразумевает употребление напитка в чистом виде. Ликер охлаждается при температуре -18° С несколько часов. В холодные водочные рюмки наливается напиток и выпивается залпом. В таком виде вкус егермейстера сладковатый, тягучий, наполненный травяным запахом. Напиток широко используется для стимулирования аппетита перед едой.

Теплый егермейстер эффективно лечит простуду, для этого его подогревают до температуры 20-25°С.

Самыми популярными считаются коктейли с егермейстером: «Черная кровь», «Кукумбер», «Егермонстр». Специалисты не рекомендуют пить за раз более 0,3 л напитка. Кроме этого, запрещено совмещение с пивом.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Майорка открывает целый мир возможностей для тех, кто посещает, как часть чартера яхты с экипажем в Испании. К...
В то время как мир продолжает делать все больше и больше виртуально, ничто не заменит личного общения с вашими...
Военная одежда становится все более и более популярным, потому что это практично носить, а также прекрасно смо...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Максим

Интересное

Священную для каждого японца вершину здесь уважительно называют Фудзисан (частица "сан" прибавляется при обращении к старшим по возрасту, званию, к иностранцам, вообще к любому, когда японец хочет продемонстрировать свое уважение и почтение). Высота самой высокой горы Японского архипелага - 3 776 метров, ее украшение - красивые озера и леса. В с...