Туристический портал

Издавна во многих странах мира в лечебных целях на алкоголе настаивали лекарственные травы, ягоды, специи, кору деревьев. Рецепты многих подобных настоек до сих пор остаются под секретом. Однако некоторые из них со временем утратили свое первоначальное «целебное» значение и стали употребляться как обычные алкогольные напитки – в чистом виде или в составе коктейлей.

Мамахуана

В Доминиканской республике существует популярнейшая настойка, в состав которой входят: травяные сборы, специи, листья и кора деревьев, мед, ром, красное вино. Классического рецепта напитка мамахуана нет, потому что у каждого производителя свой состав и пропорции изготовления.

Найти в продаже мамахуану можно в следующих видах:

  • сухая смесь, которую перед употреблением нужно заливать красным вином;
  • в бутылке, в которой помещены корни – их можно использовать неоднократно, делая новую «доливку» после опустошения емкости;
  • очищенный напиток, готовый к употреблению.

В Европе мамахуану пьют с виски и льдом. Чтобы разбавить настойку, можно также взять соки цитрусовых. Для этих целей подойдет и негазированная минеральная вода. В Доминиканской республике настойку традиционно употребляют, не разбавляя, доведя ее температуру до 20-23°С.

Ликер Шартрез

Более четырехсот лет монахи Картезианского ордена сохраняют в тайне травяной ликер, в состав которого входит 130 природных ингредиентов. Свое название шартрез ликер получил по имени монастыря Гранд Шартрез, где и был изобретен. С этим напитком связано множество легенд, порой – почти детективных историй.

У ликера богатейшая гамма вкуса, которая раскрывается по-разному, в зависимости от температуры напитка. Крепость ликера – от 40° до 72°С. Долгое время он использовался как лекарство от многих болезней, однако сегодня употребляется просто в качестве напитка.

Егермейстер

В Германии распространен алкогольный напиток егермейстер, в составе которого есть 56 составляющих, в том числе: карамель, имбирь, гвоздика, шафран. Однако точный рецепт сохраняется в тайне. Необходимо правильно пить егермейстер, чтобы понять его достоинства, почувствовать всю гамму вкуса. Существует несколько вариантов употребления ликера:

  • классический шот;
  • теплый егермейстер;
  • в составе коктейлей.

Классический или ледяной шот подразумевает употребление напитка в чистом виде. Ликер охлаждается при температуре -18° С несколько часов. В холодные водочные рюмки наливается напиток и выпивается залпом. В таком виде вкус егермейстера сладковатый, тягучий, наполненный травяным запахом. Напиток широко используется для стимулирования аппетита перед едой.

Теплый егермейстер эффективно лечит простуду, для этого его подогревают до температуры 20-25°С.

Самыми популярными считаются коктейли с егермейстером: «Черная кровь», «Кукумбер», «Егермонстр». Специалисты не рекомендуют пить за раз более 0,3 л напитка. Кроме этого, запрещено совмещение с пивом.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Для многих стран за рубежом, планирование поездки в качестве туриста или для краткосрочного бизнеса требует,...
Будь то для бизнеса или для удовольствия, проживание в отелях, безусловно, удовлетворит ваши потребности в пое...
Путешествия в Австрию в качестве зимнего отдыха пользуются огромной популярностью среди туристов. Это страна,...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Датой основания Тулы принято считать 1146 год, основанием для этого является упоминание в Никоновской летописи. Однако историки считают, что задолго до этого года поселение уже существовало в виде крепости, основанной рязанцами. Тула прославилась своими пряниками, оружием, самоварами, в первую очередь привлекающими сюда туристов.

Железная...