Туристический портал

Мексиканская кухня в России еще не приобрела такой популярности, как во многих странах мира, однако поклонники у нее уже появились. Ошибочно считают, что большая часть блюд очень острые и буквально напичканы всевозможными приправами, но это не более чем стереотип.

Мексиканские кулинары далеко не в каждую кастрюлю добавляют чили – острый стручковый перец, а в некоторых блюдах, хоть он и имеется, но только лишь мягко оттеняет изысканный вкус. Если есть желание изучить местную кухню «изнутри» – приобретайте авиабилеты в Мексику и отправляйтесь прямиком на кулинарные курсы, огромное количество которых постоянно проводится и в столице, и в других городах. Лучшие рецепты мексиканской кухни представлены на сайте http://grandkulinar.ru/recepies/fast_food/4924-luchshie-recepty-meksikanskoy-kuhni.html.

Основой местной кухни стали традиционные блюда, которые готовили еще древние обитатели Латинской Америки – майя и ацтеки, поэтому не удивительно, что основные продукты все родом именно из этих краев: кукуруза, бобы, томаты, картофель, а также птичье мясо и рыба. В восемнадцатом-девятнадцатом веках наложило отпечаток влияние французской кухни, что привело к появлению в местном меню всевозможных булочек и пудингов.

Некоторое влияние оказала и американская кухня. Это не удивительно – Мексика на севере граничит с США, а авиабилеты в Сиэтл, Даллас или Лос-Анджелес можно приобрести в любом местном аэропортe. Причем именно Соединенные Штаты способствовали популяризации мексиканской кухни во всем мире, а небольшие ресторанчики сети «ТехМех», где подают блюда техасско-мексиканской кухни, можно найти во многих странах Европы и Азии.

Одним из самых популярных блюд в Мексике по праву считается тако – кукурузная лепешка с овощной или мясной начинкой, обжаренная с двух сторон на углях. Также востребованы вегетарианские блюда из бобов и овощей. А праздничное блюдо моле поблано – тушеную курицу или индейку с соусом, для которого требуется три вида перца чили, миндаль, арахис, изюм и темный шоколад, стоит обязательно попробовать, чтобы оценить по достоинству.

В ресторанах, предлагающих блюда мексиканской кухни, вам могут подать миску супа, накрытую сверху кукурузной лепешкой тортильяс. По правилам следует обломать все выступающие кусочки, чтобы лепешка упала в тарелку. Когда она размякнет, её разламывают ложкой и едят вместе с супом. А вот к супу из черной фасоли непременно подают чипсы. На сладкое стоит попробовать бананы в винном сиропе, яблоки, запеченные с ромом и карамелью, а также особое печенье с корицей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Для многих стран за рубежом, планирование поездки в качестве туриста или для краткосрочного бизнеса требует,...
Будь то для бизнеса или для удовольствия, проживание в отелях, безусловно, удовлетворит ваши потребности в пое...
Путешествия в Австрию в качестве зимнего отдыха пользуются огромной популярностью среди туристов. Это страна,...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

В Японии есть условности и правила, которых надо придерживаться на каждом шагу. Так, поклон в Японии - способ приветствия, выражения благодарности или извинений. Если вам кто-то поклонился, непременно надо поклониться в ответ. Заходя в японский дом, принято снимать обувь. А сидя за столом, не вздумайте подливать себе саке сами: следите за тем, ч...