Туристический портал

Мексиканская кухня в России еще не приобрела такой популярности, как во многих странах мира, однако поклонники у нее уже появились. Ошибочно считают, что большая часть блюд очень острые и буквально напичканы всевозможными приправами, но это не более чем стереотип.

Мексиканские кулинары далеко не в каждую кастрюлю добавляют чили – острый стручковый перец, а в некоторых блюдах, хоть он и имеется, но только лишь мягко оттеняет изысканный вкус. Если есть желание изучить местную кухню «изнутри» – приобретайте авиабилеты в Мексику и отправляйтесь прямиком на кулинарные курсы, огромное количество которых постоянно проводится и в столице, и в других городах. Лучшие рецепты мексиканской кухни представлены на сайте http://grandkulinar.ru/recepies/fast_food/4924-luchshie-recepty-meksikanskoy-kuhni.html.

Основой местной кухни стали традиционные блюда, которые готовили еще древние обитатели Латинской Америки – майя и ацтеки, поэтому не удивительно, что основные продукты все родом именно из этих краев: кукуруза, бобы, томаты, картофель, а также птичье мясо и рыба. В восемнадцатом-девятнадцатом веках наложило отпечаток влияние французской кухни, что привело к появлению в местном меню всевозможных булочек и пудингов.

Некоторое влияние оказала и американская кухня. Это не удивительно – Мексика на севере граничит с США, а авиабилеты в Сиэтл, Даллас или Лос-Анджелес можно приобрести в любом местном аэропортe. Причем именно Соединенные Штаты способствовали популяризации мексиканской кухни во всем мире, а небольшие ресторанчики сети «ТехМех», где подают блюда техасско-мексиканской кухни, можно найти во многих странах Европы и Азии.

Одним из самых популярных блюд в Мексике по праву считается тако – кукурузная лепешка с овощной или мясной начинкой, обжаренная с двух сторон на углях. Также востребованы вегетарианские блюда из бобов и овощей. А праздничное блюдо моле поблано – тушеную курицу или индейку с соусом, для которого требуется три вида перца чили, миндаль, арахис, изюм и темный шоколад, стоит обязательно попробовать, чтобы оценить по достоинству.

В ресторанах, предлагающих блюда мексиканской кухни, вам могут подать миску супа, накрытую сверху кукурузной лепешкой тортильяс. По правилам следует обломать все выступающие кусочки, чтобы лепешка упала в тарелку. Когда она размякнет, её разламывают ложкой и едят вместе с супом. А вот к супу из черной фасоли непременно подают чипсы. На сладкое стоит попробовать бананы в винном сиропе, яблоки, запеченные с ромом и карамелью, а также особое печенье с корицей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

На улице без пяти минут лето, а вы все еще не на море? Самое время это исправить! Вот только куда отправиться?...
Технические ткани с покрытием, которые используются для изготовления баллонов для надувных лод...
Аргонодуговая сварка позволяет выполнять ремонт стальных, нержавеющих, чугунных, низколегированных изделий. Он...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Miel

Интересное

Кыргызстан занимает 198 500 км кв., граничит с территориями Узбекистана, Казахстанской степью, Таджикистаном и Зап. Китаем. Границы лежат по его естественным рубежам, например, рекам, склонам хребта, иногда опускаясь на равнины долин. Это государство гор, их высота составляет 2750 метров над уровнем моря, обширные пространства Кыргызстана занима...