Туристический портал

Бельгийский сайт 7sur7.be решил найти ответ на давно всех мучающий вопрос: почему «кормежка» в самолете всегда такая невкусная? Вроде бы и продукты привычные, и блюда традиционные, но, однако, редкий пассажир экономического класса похвалит предоставленный ему обед во время полета.
Оказывается, что все дело в транспортировке питания и высоты, на которую поднимается авиалайнер. Еще на земле при загрузке контейнеров на борт происходит понижение влажности на 12 %, что негативно сказывается на качестве продуктов питания. После того, как самолет поднимается в небо, у пассажиров снижается чувствительность вкусовых рецепторов из-за сухого воздуха. Все это в совокупности дает эффект «безвкусия» потребляемой еды. «Если вы попробуете на земле поданную во время полета курицу, то удивитесь, что она приготовлена с правильной степенью солености» — заключил бельгийский сайт.
Помимо перечисленных факторов, на снижение вкусового восприятия также влияют постоянный шум двигателей самолета и слизистая оболочка, блокирующая проход запахов из-за герметизации кабины.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

  Путешествия на мотоциклах всегда были самым востребованным способом передвижения. Это высшая острота ощущени...
Путешествие - это освобождение от стресса и беспокойства. Поэтому последнее, о чем вы хотите беспокоиться, это...
Существуют различные виды предметов одежды, которые лучше всего соответствуют различным событиям. Мы говорим о...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Курортный поселок Джемете находится совсем недалеко от Анапы. В этом районе очень много пансионатов и санаториев, но и снять комнату в частном секторе здесь тоже можно без проблем. В поселок часто приезжают семьями, ведь в Джемете отдых с детьми становится беззаботным и интересным.

Этот курортный район вытянут вдоль моря, поэтому гостини...