Туристический портал

Бельгийский сайт 7sur7.be решил найти ответ на давно всех мучающий вопрос: почему «кормежка» в самолете всегда такая невкусная? Вроде бы и продукты привычные, и блюда традиционные, но, однако, редкий пассажир экономического класса похвалит предоставленный ему обед во время полета.
Оказывается, что все дело в транспортировке питания и высоты, на которую поднимается авиалайнер. Еще на земле при загрузке контейнеров на борт происходит понижение влажности на 12 %, что негативно сказывается на качестве продуктов питания. После того, как самолет поднимается в небо, у пассажиров снижается чувствительность вкусовых рецепторов из-за сухого воздуха. Все это в совокупности дает эффект «безвкусия» потребляемой еды. «Если вы попробуете на земле поданную во время полета курицу, то удивитесь, что она приготовлена с правильной степенью солености» — заключил бельгийский сайт.
Помимо перечисленных факторов, на снижение вкусового восприятия также влияют постоянный шум двигателей самолета и слизистая оболочка, блокирующая проход запахов из-за герметизации кабины.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

В то время как мир продолжает делать все больше и больше виртуально, ничто не заменит личного общения с вашими...
Военная одежда становится все более и более популярным, потому что это практично носить, а также прекрасно смо...
Если вы думаете о летнем лагере для вашего ребенка, вам может быть интересно, подходит ли он для личности ваше...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Miel

Интересное

Отправляясь в отпуск, люди стремятся отвлечься от реальности, поменять обстановку, набраться сил, энергии и впечатлений для нового рабочего года. Для тех, кому надоело бесцельно валяться на берегу моря, существуют специфические туры – сафари в саванне, кочевание на верблюдах, спуски на байдарках по горным рекам. Для любителей более спокойной экз...