Вы здесь
Копченая рыба признана национальным продуктом Польши и теперь находится под охраной правительства.
Такие меры были приняты для того, чтобы сохранить традиционные старинные рецепты приготовления знаменитых и столь любимых многими деликатесов.
Кулинарное наследие страны пришлось активно защищать в связи со вступившим в силу запретом Европейского Союза на использование в промышленном производстве копчения на дровах. Теперь обработанные древесным дымом продукты считаются опасными для здоровья во всей Европе, а предприятиям, которые практикуют этот способ обработки, придется проводить дополнительные исследования своей продукции и оформлять множество документов, доказывающих, что она не содержит опасных для здоровья веществ.
Больше всего от нового постановления страдает именно Польша, поскольку традиционные для нее копчености производятся многими местными предприятиями. Теперь им грозит банкротство, так как их продукция с 1 сентября 2014 г. запрещена для массового производства.
Тем не менее, ЕС рассматривает варианты послаблений для польских фабрик, в связи с тем, что копчение на древесном материале используется в этой стране на протяжении нескольких веков и является частью традиционной культуры Польши. А пока внесение в официальный список традиционных польских продуктов позволяет сберечь старейших производителей копченых продуктов и применяемые ими древние рецептуры в рамках программы по сохранению культурных традиций страны.
Последние новости
Майорка открывает целый мир возможностей для тех, кто посещает, как часть чартера яхты с экипажем в Испании. К... |
В то время как мир продолжает делать все больше и больше виртуально, ничто не заменит личного общения с вашими... |
Военная одежда становится все более и более популярным, потому что это практично носить, а также прекрасно смо... |