Туристический портал

На земле есть много интересных мест и, если вы задались целью посетить как можно больше городов и стран, то пора выбрать что-то особенное. Причем можно посещать не только всем известные Иерусалим и Хайфу, но и менее приметные поселения большой выбор гидов и экскурсий в Израиле вы можете посмотреть тут http://experts-tourister.ru/israel/tours.
Если хочется провести отпуск в тихом, спокойном месте, вдали от цивилизации и смога больших городов, можете смело направляться в Биньямину-Гиват-Аду. Поселение это образовалось в 2003 году, когда были объединены в один совет Гиват-Ада (1903 год основания) и Биньямина (1922 год). Сегодня на небольшой территории проживает порядка 11.5 тысяч жителей и вряд ли здесь когда-нибудь будет многолюдно.
История этого города неразрывно связана с именем барона Эдмона Ротшильда (еврейское имя которого Авраам Биньямин). В 1921 году он задумал открыть собственное парфюмерное производство, а потому основал небольшую фабрику по разведению шелкопрядов и изготовлению духов. Были наняты рабочие, которые собирали лаванду и жасмин. Лепестки обрабатывались, консервировались и далее направлялись в мировую столицу парфюмерию - Париж.
Чтобы както решить проблему с нехваткой рабочих рук, Ротшильду приходилось приезжать в Яффо и зазывать к себе на фабрику репатриантов, которые прибывали с очередным кораблем. Особо ценились йеменские и грузинские евреи с многочисленным потомством - детей тоже привлекали к работам. Однако особой популярностью духи местного производства не пользовались, и в 1930-х годах производство угасло.

Здание было заброшено вплоть до 1952 года, пока там не открыли винодельню (вначале "Элиаз", а затем "Биньямину"). Так и началось славное развитие поселка, который теперь является четвертым по величине винодельческим предприятием в стране. Конечно, в Израиле большей популярностью пользуются туры на Мертвое море.

По старым винодельням сегодня водят экскурсии, где можно увидеть старые бочки и бетонные емкости для вина (по 30 тысяч литров). В эти самые емкости можно даже зайти, а рядом находится склад новых бочек из Франции, о которых тоже расскажут во время тура.

Еще одно развлечение - это собственноручный сбор винограда. Управление местной винодельни поступило очень мудро и теперь за определенную плату предлагает туристам поучаствовать в уборке урожая. Как обычно, рабочих рук не хватает, а потому приходится выкручиваться. Также на виноградниках (которые раскинулись от Галилеи до Иудейских гор и от Голан до Мицпе-Рамона) используются специальные машины по сбору винограда. Если есть желание, вам их покажут в работе.

Если уж заказали экскурсию по виноградникам, то следует посетить и усыпальницу барона Авраама Биньямина, в честь которого и названо это поселение. Он вместе со своей супругой покоится в "Рамат-ха-Надив" - парке, который расположился между Зихрон-Яаков и Шуни. Кстати, Шуни - это римский амфитеатр, а рядом находятся развалины крепости крестоносцев, сюда тоже можно заказать экскурсию. Погулять по виноградникам, провести дегустацию лучших сортов, сделать пару снимков с крыши старой парфюмерной фабрики - вот, наверное, и все развлечения в Биньямину-Гиват-Аде. Если этого покажется мало, то можно отправиться на берега Мертвого моря, где проводится основное лечение и оздоровление. На побережье находится множество санаториев, лечебниц и курортов, где лечат самые разные болезни и которые так популярны среди российских туристов. А вот для исторической прогулки Иерусалим подойдет как нельзя лучше, но в любом случае выбор останется за вами!

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Санкт-Петербург (бывший Ленинград) - уникальный и беспрецедентный город в глобальном масштабе. Город лежит у у...
Москва - не только крупнейший город Российской Федерации, но и сердце российского государства и один из крупне...
Некоторые говорят, что Дубай - это футуристический город без души, где нет ничего реального. То, что это искус...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Kots

Интересное

Индия в сознании европейцев нередко ассоциируется с тропическими болезнями, грязью на улицах и чадящими автомобилями. Пусть вас не пугают эти стереотипы. Во-первых, страна стремительно меняется - автохлама в мегаполисах становится меньше, чем урн и плакатов с призывами не сорить.

Во-вторых, маршруты разработаны так, чтобы проводить в круп...