Вы здесь
Итальянский регион Ломбардия готовится к гастрономическому празднику, посвященному знаменитому сыру «Горгондзола».
«Горгондзолу» можно смело назвать одним из самых популярных кулинарных продуктов Италии. Фору ему в линейке итальянских сыров может дать разве что повсеместно используемый «Пармезан». Своему названию этот сыр обязан одноименному городку Горгондзола, расположенному недалеко от Милана, в котором и проходит на протяжении последних 15 лет упомянутый гастрономический праздник.
В этом году мероприятие состоится с 14 по 15 сентября. Гостей ждут многочисленные дегустации, а также вкуснейший ризотто с подливкой из «горгондзолы» на самой большой в мире сковороде. Помимо кулинарной части программа предусматривает всевозможные выставки, семинары, концерты, демонстрацию старинных ремесел и красочные представления для детей.
Участникам праздника настоятельно рекомендуется приобрести билет «ГоргоПасс» за 7 EUR, дающий право на дегустацию любых двух блюд на установленных стендах.
Последние новости
Майорка открывает целый мир возможностей для тех, кто посещает, как часть чартера яхты с экипажем в Испании. К... |
В то время как мир продолжает делать все больше и больше виртуально, ничто не заменит личного общения с вашими... |
Военная одежда становится все более и более популярным, потому что это практично носить, а также прекрасно смо... |