Вы здесь
С октября по ноябрь 2014 г. итальянский регион Эмилия-Романья готовится принять традиционный гастрономический праздник — фестиваль еды и вина. Ежегодный фестиваль порадует гурманов сырами и колбасами из провинций Пьяченца и Парма. Потрясающие блюда из сезонных продуктов, традиционные и современные рецепты — все это ежегодно привлекает в регион туристов со всего мира.
В этом году участников по традиции ждет насыщенная программа. В начале октября стартует «Кулинарное путешествие» по берегам реки По и провинции Пьяченца, в рамках которого все желающие смогут посетить фермерские хозяйства, поставляющие продукты для ресторанов-участников фестиваля. В конце октября в Парме проводится Осенний гурмэ-фестиваль Valtarese, посвященный двум сортам белых грибов, которые растут в регионе.
Каждые выходные в течение четырех недель ноября гости фестиваля будут путешествовать по четырем местам провинции Парма — Сиссе, Цибелло, Полезине, и Роккабианке, которые снискали славу производителей лучших сортов итальянской ветчины — пармской и кулателло ди Дзибелло, а также салями строльгини и короля итальянских сыров Пармеджано Реджано.
Разнообразить кулинарное путешествие можно посещением древних замков и крепостей, большое количество которых находится между провинциями Парма и Пьяченца. Самый впечатляющий — Замок Ривальта — находится в долине Треббиа. Окружающий его пейзаж считается самым красивым в Эмилии-Романье.
Архитектура главной башни Замка Ривальта имеет много общего с московским Кремлем — её спроектировал известный итальянский архитектор XV века Пьетро Антонио Солари, который также принимал участие в строительстве большинства башен Кремля.
Последние новости
Майорка открывает целый мир возможностей для тех, кто посещает, как часть чартера яхты с экипажем в Испании. К... |
В то время как мир продолжает делать все больше и больше виртуально, ничто не заменит личного общения с вашими... |
Военная одежда становится все более и более популярным, потому что это практично носить, а также прекрасно смо... |