Вы здесь
Заготовка овощей на зиму очень важна, поскольку позволяет не только переработать выращенный урожай, но и приготовить богатые витаминами, полезные и вкусные блюда, которые будут радовать всю семью в суровые дни зимы.
На грядках многих растет замечательный овощ, огурец, настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Он показан желающим сбросить вес, поскольку содержит минимум калорий, кроме того, отлично помогает вывести из организма токсины, очистить от зашлакованности, а также отлично усваивается пищеварительным трактом. Снижая нагрузку на поджелудочную железу. Огурцы прекрасно помогают при сердечной аритмии, позволяют решить проблему отеков. Вот почему блюда из них столь часто можно увидеть на наших столах. И многие хозяйки уже давно нашли для себя вкусные и оригинальные рецепты, позволяющие обработать эти овощи необычным способом. К числу таковых относится салат из огурцов по-корейски, острый и невероятно вкусный. Для его приготовления потребуется совсем немного времени, а к главным компонентам необходимо будет добавить ингредиенты, приобрести которые не составит труда: чеснок, специи, уксус.
Не уступают по пользе для организма огурцам и кабачки, также привычные на наших столах. Многих интересует, как лучше заготовить кабачки на зиму, чтобы они потеряли как можно меньше витаминов и полезных элементов. Прежде всего, можно заморозить нарезанные овощи, после 5-минутного бланширования. Также приготовить вкусную кабачковую икру не составит труда неопытной хозяйке, только начинающей постигать искусство домашней консервации. Но и это еще не все – разнообразные салаты помогут не только сохранить кабачки, но дадут возможность постоянно удивлять гостей и семью новенькими закусками, одна лучше другой. Кабачки при этом можно сочетать с помидорами, перцем и чесноком, с морковью и луком, каждый раз получая оригинальный пикантный вкус.
Полезен и питателен салат с фасолью на зиму, который годится для кулинарной пробы малоопытной хозяйке. Он по вкусовым качества не отстает от покупных вариантов, но при этом гораздо полезнее, не содержит вредных для здоровья красителей и консервантов. Поэтому такую заготовку безопасно давать даже детям, а вкус ее придется им по душе. Фасоль является отличным источником белка, витаминов А и В, аминокислот лизина и тирозина. И часть этих полезных веществ сохранится в консервированном салате.
Заготовки из овощей – отличный метод переработки урожай, ведь витамины и труды сохраняются в банках на всю зиму. И вы, и ваша семья будет питаться продукцией собственного производства, не опасаясь случайно приобрести продукт ГМО
Последние новости
Майорка открывает целый мир возможностей для тех, кто посещает, как часть чартера яхты с экипажем в Испании. К... |
В то время как мир продолжает делать все больше и больше виртуально, ничто не заменит личного общения с вашими... |
Военная одежда становится все более и более популярным, потому что это практично носить, а также прекрасно смо... |