Туристический портал

На африканских просторах, по территории Танзании и Кении протекает река Мара. Она находиться на пути миграционного пути большого количества животных, в том числе и антилоп гну, водящихся в заповедной зоне Серенгети. Эта статья покажет и расскажет о том, как тысячи животных переходят эту опасную реку.

С июля месяца по октябрь зебры, газели и другие животные, которых насчитывается более 2 млн перебираются с пастбищ танзанского Национального парка Серенгети к плодородным лугам кенийского Маасай Мара. Великая миграция – такое название носит этот нелегкий путь, наиболее большой и тяжелый в природном мире. Участок Мары, который находиться на пути, выступает в качестве одного из опаснейших участков реки. О Великом переходе уже снят не один документальный фильм, но интерес к этому крупнейшему перекрестку животного мира не пропадает.

Миграция животных затрагивает всю огромную территорию экосистемы Серенгети-Мара

Огромнейшие стада животных идут несколько месяцев в сторону реки Мара в поиске пищи и воды. В итоге, пройдя все равнины Масаи, они приходят к берегам реки.

Антилопы гну собираются огромными стадами. Они не начинают переход, пока не дождутся всех своих собратьев, чтобы вместе отправиться в этот опасный путь. Участок, где будет осуществлен переход, подбирается тщательнейшим образом, выбирается место, где течение немного спокойней и меньше хищников. Но не всегда удается угадать с пунктом отправления. Тогда сотни животных, и даже тысячи, гибнут, не достигнув противоположного берега.

Весь остальной миграционный путь не отнимает столько сил и не уносит столько жизней, как участок, где животные преодолевают реку Мара. Причиной гибели не всегда становится течение, часто животные попадают под копыта собратьев в узких местах переправы или падают, потеряв все силы. Еще одна опасность, которую таит река – крокодилы, которые оттесняют животных и не дают им добраться до берега. Для этих хищников антилопы и другие участники Великого перехода становятся легкой добычей. Не теряют времени и львы, гиены и леопарды, которых в Маасай-Мара не мало. Они тоже не прочь поохотиться на уставших и измученных животных.

Из 300 000 зебр и полутора миллионов антилоп гну, отправляющих в миграционный путь в надежде найти воду и пищу, до конечной цели добираются только самые выносливые. Около 250 тысяч гибнут, так и не сумев преодолеть Великий переход.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

  Вам когда-нибудь приходилось ждать часами, прежде чем наконец взять машину в аренду? Или вам приш...
Миллионы людей во всём мире каждый день отправляются в путь по рабочей необходимости. По статистическим данным...
Желая достойно поздравить своих коллег и партнёров по бизнесу, нужно заказать корпоративный подарок каждому из...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Несмотря на то что за последнее время, отмеченное кризисом внимание иностранцев к недвижимости Малайзии снизилось, инвесторы по-прежнему видят потенциал в местном рынке и заинтересованы в заключении сделок. Многие эксперты стремятся выйти на международный рынок и презентовать преимущества приобретения недвижимости в Малайзии потенциальным покупа...