Туристический портал

Отправляясь в отпуск, люди стремятся отвлечься от реальности, поменять обстановку, набраться сил, энергии и впечатлений для нового рабочего года. Для тех, кому надоело бесцельно валяться на берегу моря, существуют специфические туры – сафари в саванне, кочевание на верблюдах, спуски на байдарках по горным рекам. Для любителей более спокойной экзотики существуют гастрономические туры.

Истинные гурманы говорят, что нельзя по-настоящему узнать страну, если не попробуешь все ее блюда

Пища в каждой стране своя особенная. И чтобы ее попробоватьвы можете поехать в гастротур  с компанией Пища для ума. Наиболее благодарными для такого изучения считаются Италия, Испания, Франция, Китай. Страны дальнего Востока являются самыми экзотическими в кулинарном плане, но, тем не менее, количество смельчаков, желающих отведать местные изыски, растет год от года. Существует два типа гастрономических туров. В первом варианте туристическая группа совершает обзорную экскурсию по стране, знакомиться с ее историей и культурой. Параллельно группа посещает местные пивоварни, винодельни и заводы по производству сыров. Проводятся дегустации в местных ресторанах, устраиваются кулинарные шоу. Если в первом варианте отдыхающие всего лишь зрители, то во втором типе гастрономических туров они - непосредственные участники.

Такие поездки представляют своего рода экспресс–курсы, которые за короткое время посвятят отдыхающих в неизведанный кулинарный мир. Особенно полезны гастрономические туры для шеф-поваров и будущих рестораторов. Последние в такой поездке смогут выяснить, какое оборудование для ресторана необходимо приобрести, чтобы открыть аналогичное заведение на родине. На протяжении нескольких десятилетий неизменным лидером гастрономического туризма остается Франция. Эта страна славится не только превосходными винами, коньяком и шампанским, но и всевозможными морскими деликатесами. Особенно привлекательной для туристов стала провинция Бретань.

Именно здесь проходят ежегодные кулинарные фестивали, посетить которые стремится каждый гурман. Гастрономический туризм, не смотря на всю его привлекательность, имеет два существенных недостатка. Первый - это его высокая стоимость, которая не позволяет сделать данный вид отдыха массовым. А второй – это лишний вес, который неизменно появляется, после возвращения из такой «вкусной» поездки. В зоне риска также оказываются люди с заболеваниями ЖКТ. Большое количество непривычной пищи может вызвать обострение болезни.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

В первом квартале 2010 года в Болгарии функционировали 2003 места для поселения и краткосрочной аренды с более...
Чугунная задвижка – это широко применяемый вид запорной трубопроводной арматуры. Она необходима для полного за...
Крымский полуостров стал более-менее развиваться только в начале девятнадцатого века. А с чего все начиналось?...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Miel

Интересное

Белек, окруженный живописными горами Торос, является одним из самых молодых курортов Турции. Однако город быстро набирает популярность, ведь необыкновенно теплое море, яркое солнце, прекрасный холмисто-горный пейзаж притягивают своей романтикой и возвышенностью даже самых требовательных туристов. И если вы планируете поездку, то не лишним будет...