Туристический портал

Два вечных соперника за привлечение курортной публики на испанских Канарах в Атлантическом океане - цветущие острова Тенерифе и Гран-Канария. Они самые центральные, самые большие и к тому же самые старшие из семи островов. По соседству от звездных курортов лежат "малые Канары": Пальма, Гомера и Иерро - к западу, Лансароте и Фуэртевентура - на востоке, примерно в 100 км от африканского побережья. Жаждущим пляжного ничегонеделанья прямая дорога в столичный Лас-Пальмас на Гран-Канарии - пляжи с белым песком здесь протянулись на многие километры. Тем, кто соскучился по шопинг-терапии, придется по душе Санта-Крус-де-Тенерифе. В городе Лас-Пальмас нужно обязательно побывать на главной площади Санта-Ана, где высится одноименный собор XV века с двумя башнями. Его строили так долго, что успели сменить и запечатлеть в камне несколько архитектурных стилей - от поздней готики и барокко внутри до неоклассицизма снаружи. При соборе открыт музей церковной утвари и выставлены картины фламандских мастеров, а в боковых капеллах покоятся останки выдающихся граждан города. Детям будет интересно в Канарском музее, расположенном неподалеку. Там собраны предметы культа древних островитян, в том числе около тысячи мумий и целый "кабинет черепов". Канарские аборигены изобрели свой способ бальзамирования усопших: черепа замазывали пчелиным воском, тела обрабатывали соком драконова дерева и "укутывали" в дубленые козьи шкуры.

У главных Канарских островов только один большой минус - они слишком "раскрученные". С тех пор, как в прошлом веке сюда хлынул поток туристов, первозданная природа основательно подпортилась, курортные города превратились в мегаполисы с неизбежными пробками на дорогах, выхлопными газами и заезженными аттракционами для туристов. Увидеть Канарские пейзажи такими, какими они представали взглядам первооткрывателей, можно на Лансароте. Этот остров называют Огненным за вулканическое происхождение и потрясающие воображение лунные ландшафты. ЮНЕСКО даже взял Лансароте под свою защиту. Кстати, нетронутых цивилизацией пляжей со светлым мелким песком и уютных рыбных ресторанчиков здесь даже больше, чем на других островах. Объектов притяжения для путешественников, помимо широких возможностей пляжного отдыха (включая виндсерфинг и серфинг), на Лансароте два. Первый - вулканическая пещера Хамеос-дель-Агуа. Чтобы пройти по ее знаменитым своей акустикой туннелям из лавы, постоять под сводами и увидеть мириады крабов-альбиносов в подземном озере, ежегодно приезжает полмиллиона человек. Объект номер два - национальный пар Тиманфайя. Это единственный заповедник на Канарах, куда едут любоваться не бурной тропической растительностью, а потухшими кратерами вулканов и черной лавовой пустыней с ущельями и дюнами из базальта и пепла. В программе также проверка вулкана на дееспособность.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Передвигаться по огромному мегаполису, не вызубрив наизусть карту города – дело практически безнадежное. Особе...
Аренда домов на Самуи без посредников – распространенный вариант среди отечественных туристов. Отели в этом пл...
Многообразие столицы сложно оценить за короткий срок, она может предстать любым из своих ликов и только от сам...

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Священную для каждого японца вершину здесь уважительно называют Фудзисан (частица "сан" прибавляется при обращении к старшим по возрасту, званию, к иностранцам, вообще к любому, когда японец хочет продемонстрировать свое уважение и почтение). Высота самой высокой горы Японского архипелага - 3 776 метров, ее украшение - красивые озера и леса. В с...