Туристический портал

Путешествие в тысячу ли: первый шаг к познанию Китая

С каждым годом туристический обмен между Россией и Китаем возрастает, отмечают эксперты. Ежегодно россияне совершают в КНР около 2 млн путешествий (деловых и туристических). Из Китая в Россию с самыми разными целями за прошлый год прибыли почти полтора миллиона человек (на 13,6% больше, чем за 2017), — такими данными делится Росстат.

Начиная с 1 января, увеличилось число городов Китайской Народной Республики, в которых российские граждане могут находиться без визы в течение шести дней (при следовании через страну транзитом). Это Циндао, Чэнду, Сямынь, Ухань и Куньмин. Ранее в этом списке были: Пекин, Шанхай, Шицзячжуан, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Циньхуандао и Шэньян. Для въезда в указанные города россиянам достаточно предъявить загранпаспорт и билеты в третью страну.

По данным фонда «Общественное мнение» (опрос проводился прошлым летом в 104 населенных пунктах в 53 субъектах РФ), каждый второй респондент (52%) хотел бы съездить в Китай. Выбирая между поездкой в Европу и Поднебесную, почти треть опрошенных предпочли бы Китай. Из этого можно сделать вывод о том, что в РФ растет число людей, которым интересна культура древней цивилизации. Все более плотным становится и деловое сотрудничество России и Китайской Народной Республики.

Виза в Китай: документы

Для туристической поездки в Китай подойдет краткосрочная виза. Если же вам предстоит деловая (коммерческая) поездка, понадобится бизнес-виза. Консульство Китая выдает как однократные, так и многократные разрешительные документы на въезд в КНР, например, для встречи с бизнес-партнерами, участия в переговорах. Что бы вы ни запланировали (познавательную туристическую или полезную деловую поездку в Китай), получить визу в страну не составит большого труда.

Если вам предстоит путешествие в Поднебесную, оформить китайскую визу можно самостоятельно, обратившись в одно из консульств КНР в России. Но гораздо легче воспользоваться помощью организации, которая имеет многолетний опыт работы в данной сфере. Например, отправить заявку в «Единый Визовый Центр». Для получения визы в Китай Вам потребуются:

  • заграничный паспорт (плюс прежний аналогичный документ);
  • 2 цветных фото (3,5 x 4,5 см);
  • справка с места работы;
  • выписка с банковского счета либо справка об обмене валюты (не меньше 60 евро в сутки на каждую персону);
  • бронь авиабилета и отеля (приглашение, если таковое есть);
  • копия национального паспорта;
  • опросный лист (должен быть грамотно заполнен).

Стоит отметить, что для посещения Гонконга гражданам РФ (в случае, если ваше пребывание не займет больше 14 дней) виза не требуется. Точный список документов лучше оговорить с менеджером. Более подробную информацию изучайте на сайте компании «ЕВЦ» — это несложно и удобно. Также здесь можно скачать формы необходимых документов.

Рейтинг: 
9
Рейтинг: 9 (1 голос)

Последние новости

Далеко не каждый интернет-магазин сварочного оборудования может похвастаться большим ассортиментом товаров. Им...
Рядом с костром можно находиться бесконечно долго: смотреть на танцующие языки пламени, наслаждаться теплом, г...
Прочитав нашу статью, вы узнаете, как взять в аренду авто в Европе, как можно взять в прокат машину дешево, и...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots

Интересное

Смоленск – один из древнейших России. Он расположился на речке Днепр, в 378 км на юго-запад от Москвы. Носит это место звание «Город-герой» (присвоили 6 мая 1985 года) за стойкость и мужество защитников Смоленска, героизм в борьбе с фашистскими захватчиками в годы ВОВ.

Если вы планируете посетить Смоленск, изучите информацию, которую пред...