Виды виз в Китай

Туристический портал

С тем, чтобы попасть в такую страну как Китай, нашим гражданам все же придется открывать визу. При этом от цели посещения и зависит та или иная виза, ее продолжительность и стоимость.

Всего существует несколько видов виз, которые открываются при посещении Китая нашими согражданами. В первую очередь это туристическая виза. Такой разрешение на посещение страны может выдаваться как одному человеку, так и группе людей. При этом следует учитывать то, что в группе должно находиться более пяти человек. Кроме этого они должны пересекать границу в одно время, и в одном месте, на таможне.

Что касается срока действия такой визы, то стандартное разрешение действует на протяжении девяносто календарных дней. А на посещение страны отводиться тридцать дней. Но в некоторых случаях можно увеличить сроки туристической визы. Кроме этого можно получить и двойную визу. Это гарантирует увеличение и срока действия, и срока пребывания в стране в два раза. Если вас интересует сколько стоит виза в Китай в Арт Чайна, то по ссылке вы найдете исчерпывающую информацию.

А вот транзитная может и не понадобиться

Все дело в том, что если обыватель летит на самолете в какую либо азиатскую страну, и вынужден пересаживаться в китайском аэропорту, то можно вообще не открывать никакой визы. Но это правило действует при условии того, что человек будет находиться в государстве не более двадцати четырех часов.

Если же время пребывания больше суток, то такое разрешение получить необходимо. Что касается срока действия, то такая виза имеет девяносто дней годности. Конечно, можно получить и двойную визу для транзита. В этом случаи срок действия увеличивается в два раза. Но в обоих случаях срок пребывания в стране ограничивается одной календарной неделей.

Если намечается поездка, связанная с вопросами бизнеса, то придется открывать деловую визу

Тут также можно получить как на одного человека, так и на группу лиц. Но, в отличие от туристической, в группу должно входить как минимум девять человек.

В загранпаспорт, при оформлении китайской визы, вклеивается специальный вкладыш. На нем и отмечается дата начала действия срока визы, и дата его окончания. При этом начало срока это дата подачи заявления на открытие визы в консульстве. А окончания – это число, до которого гражданин может посетить Китай.

Что касается консульств этой республики, то они представлены, в Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке и Хабаровске. Помиммо этого, получить разрешение вы можете и в посольстве Китая, в столице. А вот записываться на прием нет необходимости. Все разрешения выдаются в порядке живой очереди.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Сегодня у многих наших соотечественников возникает такое желание. И оно вполне обосновано с точки зрения того,...
Наиболее популярный и доступный вид активного отдыха сегодня – лазертаг. Благодаря этой игре можно снимать стр...
Обычно ликвидность квартир, расположенных на первом этаже, рассматривается в качестве достаточно низкой. Понят...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Kots

Интересное

В Японии есть условности и правила, которых надо придерживаться на каждом шагу. Так, поклон в Японии - способ приветствия, выражения благодарности или извинений. Если вам кто-то поклонился, непременно надо поклониться в ответ. Заходя в японский дом, принято снимать обувь. А сидя за столом, не вздумайте подливать себе саке сами: следите за тем, ч...