Туристический портал

В конце апреля в чешском городе Оломоуц пройдет гастрономический праздник, посвященный местной разновидности сыра, — бренду, официально охраняемому Евросоюзом. Оломоуцкие сырки производятся по уникальной технологии, не меняющейся с 16 века, на основе обезжиренного молока. Созревание — неотъемлемая часть процесса, в ходе которого сырки приобретают свой узнаваемый вкус и специфический запах.
Фестиваль состоится 28 и 29 апреля. На главной площади города развернутся гастрономические стенды, на которых гостям Оломоуца предложат попробовать изделия региональных сыроварен и сопроводить дегустацию разнообразными сортами пива. В программе мероприятия запланированы выступления фольклорных коллективов и конкурсы на лучший продукт.
Напомним, в ближайшем городке Лоштице, где некогда стали делать знаменитый продукт, действует Музей сырков. А в самом Оломоуце можно попробовать не только сырки, но и пирожные и торты на их основе.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Последние новости

Майорка открывает целый мир возможностей для тех, кто посещает, как часть чартера яхты с экипажем в Испании. К...
В то время как мир продолжает делать все больше и больше виртуально, ничто не заменит личного общения с вашими...
Военная одежда становится все более и более популярным, потому что это практично носить, а также прекрасно смо...

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Отправляясь в отпуск, люди стремятся отвлечься от реальности, поменять обстановку, набраться сил, энергии и впечатлений для нового рабочего года. Для тех, кому надоело бесцельно валяться на берегу моря, существуют специфические туры – сафари в саванне, кочевание на верблюдах, спуски на байдарках по горным рекам. Для любителей более спокойной экз...