Вы здесь
Общеизвестно, что килька и вообще рыба являются важными составляющими эстонской кухни. Не так давно жители прибалтийской страны решили организовать выставку, посвященную одному из своих любимых блюд: экспозиция «Таллин — столица кильки» открылась в башне Толстая Маргарита.
Эстонцы открыли для себя кильку после Северной войны, а уже позже начали промышленное производство, когда два эстонских учителя сложили рыбу в стеклянную банку и повезли ее на продажу на рынок в Петербург. Уже в России килькой заинтересовались местные предприниматели.
Выставка в Таллине познакомит посетителей с флорой и фауной Балтийского моря. Кроме того, гостям предлагается продегустировать рыбу на крыше башни.
Выставка «Таллин — столица кильки» будет работать до 28 сентября.
Последние новости
Майорка открывает целый мир возможностей для тех, кто посещает, как часть чартера яхты с экипажем в Испании. К... |
В то время как мир продолжает делать все больше и больше виртуально, ничто не заменит личного общения с вашими... |
Военная одежда становится все более и более популярным, потому что это практично носить, а также прекрасно смо... |